unibet官网网   注册 保藏本站 | 设为主页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  unibet官网展会 ┊  精品出售 ┊  石种介绍 ┊  石友风貌 ┊  unibet官网文明 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  unibet官网博物馆 ┊  书本报刊 ┊  unibet官网论坛
您当时的方位:主页 > 赏石杂谈 > 理论讨论

unibet官网也有造假现象 出资东西化或为时尚早

时刻:2014-09-07  来历:  作者:长勺石斋  

unibet官网也有造假现象 出资东西化或为时尚早

  “不要以为在商场看到的一切unibet官网都是纯天然的!”日前,欣赏石界的资深玩家、广东省unibet官网协会会长黄德发日前对南方日报记者坦承,这几年,因为赏石文明不断家喻户晓,越来越多的高净值财富人群开端把出资保藏的方针从房地产和股市等职业转移到unibet官网领域,推进着各地unibet官网商场活泼度不断提高。
  实践上,跟着unibet官网商场规划和价值规范不断提高,现在业界较为重视的一件事是,unibet官网何时能像艺术品那样走向出资金消融。近年来被业界津津有味的艺术品份额化出资的金融立异,也从前被实验到一些unibet官网的身上。不过,这条路走得并不顺畅。
  ●南方日报记者 冯善书
  现状
  unibet官网生意线上线下活泼
  当时的unibet官网商场,不论是在线下仍是线上,都能够用“火爆”两个字来描述。近两个月,南方日报记者别离造访了广州、清远和从化等地的unibet官网商场,发现与从前比较,在这些当地运营unibet官网的门店越来越多,种类也越来越丰厚。在从化温泉镇,顺着牌坊进去,大道两头处处都是专门做游客生意的小店,而这些小店卖得最多的土特产,竟然不是从化的荔枝干、龙眼干和火龙果等相关产品,而是当地盛产的彩蜡石。
  从化彩蜡石的首要成分由石灰英岩、火成岩、二氧化硅等多种矿藏质组成。石质坚固,不易被风化水蚀,所以大多造型共同,古雅大方。其首要特征在于颜色,集赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等多种颜色于一体,在全国绝无仅有,只在从化温泉邻近大约二百米规划内的一段河槽才有。我国欣赏石协会副会长、当地的unibet官网大玩家骆柱英告知记者,从化人玩石头的传统能够追溯到上世纪90年代,是跟着从化旅游业兴起而逐步构成的。从2002年起,从化彩蜡石开端被许多挖掘,并被沟通到外地,然后遭到全国石友的重视。当地人看到玩石的远景,所以开端蜂拥进入这块商场从事unibet官网运营,很快便在当地构成了一个集收集、保藏、沟通、运营一条龙的组合集体。
  记者走进温泉宾馆邻近的几家unibet官网店,发现当地人沟通的石种远远不止彩蜡石一种,还有、彩陶石、墨绿玉、大化石、藏瓷、藏玉、沙漠漆等其他各色种类,有的产地远在新疆、内蒙石、西藏。更让记者称奇的是,在清远商场上看到的情形简直与从化简直彻底相同。比如,在清远龙湖unibet官网文明产业园,记者不论走进哪一家unibet官网店,都似乎走进了一家微型的unibet官网博物馆。价格从几百块到几千块,从几千块到几万块,乃至有几百万、上千万的精品,分量则从几两到几斤,从几斤到几十斤,还有上吨重的大天然著作。
  “跟着unibet官网文明沟通在民间的日渐频频,许多当地的unibet官网商场早已不局限于运营一两个当地石种,而是将运营的规划尽可能地扩大到更广的规划。”黄德发告知记者,原产地在广东的闻名石种或许并不多,可是在广东商场上流转的石种,现在能够说是包罗万象。“咱们这一行,最骄傲的便是能够玩几件他人玩不到的东西。广东的石友寻石的脚印遍及全国各地,不论是雪山,仍是沙漠,也不论是高原,仍是峡谷,只需有路可去的当地,都有广东人的身影。所以,广东的石友,在全国的玩石圈里面,很早就有了影响力,全国闻名的大藏家也有一大批。”
  跟着电商对传统职业的浸透,unibet官网在线上的生意越来越活泼。你想要的石种,不论是价格亲民的,如、雨花石、、桂林鸡血石等等,仍是价格贵重的藏瓷、藏玉等等,都能够经过电商渠道找到。比如,在淘宝上,记者就很轻松地以不到1000块钱的价钱,买了几块桂林鸡血石。生意的快捷,使得全国各地的石友,都能够随时沟通他们从不同当地得来的特征石头。
  远景
  unibet官网出资东西化有多远
  现在,unibet官网职业在全国各地的一些首要原区都现已构成了比较老练的产业链。跟着民间保藏unibet官网的集体规划不断扩大,unibet官网未来是否会像书画、陶瓷和玉石等其他保藏品相同,成为民间的又一抢手出资东西呢?
  在黄德发看来,未来的可能性是有,但现在,他所知道的一些大玩家,基本上把保藏unibet官网当成是熏陶心境的个人喜爱,正儿八经把保藏石头当成一门生意来做的,一般是那些在旅游区和各种商业区经商的小商店。平常,大玩家之间也会有一些生意行为,可是,多是抱着沟通的意图来的,朴实从商业利益动身的并不多见。unibet官网是天然的艺术品,每一件都绝无仅有。作为一种产品,它的稀缺性勿庸置疑。在几千上万年的地质运动中,大天然造就了许多在外型、气质上千奇百怪的石头,而经过藏家们的把玩后,又具有了丰厚的文明内在。这样的东西肯定会越来越多人喜爱。由此可见,unibet官网未来的商场规划和保藏人群肯定会越来越大。至于终究能否转变成一种常见的出资东西,成为合适群众的理财产品,还要处理许多实践的问题。比如,怎样评价的问题,现在还没有专业威望的unibet官网评价组织。
  记者了解到,此前国内一些文明生意所从前尝试以众筹的方法把藏瓷等一些价格比较贵重的石头带进他们的文明产权生意渠道,期望像艺术品那样推进unibet官网的“份额化”出资。但是,拖了几年这一主意都没有得到正式施行。事实上,即便像书画、陶瓷等这类现已开展十分老练的艺术品,进入产权生意渠道后,其价值怎样评价、份额怎样区分、份额巨细怎样确认、怎样发行等,仍然是一个很大的问题。因而,2010年,天津文交地点全国首推艺术品份额化生意的形式后,虽然被以为是一种金融立异,但至今仍争议不小,从实践运转成果来看,也难以说是成功。
  在传统艺术品商场,80%以上的保藏者都被以为是以出资为意图进入商场的。因为在这一块的商场里面,构成了拍卖这一比较规范化和专业化的操作形式。因而,一般艺术品的金消融并不像unibet官网那么困难。
  “我更乐意把玩石当成是一种喜爱。”黄德发坦言,整天想着挣钱,玩石的性质就变味了,成了一桩生意。
  藏家访谈
  unibet官网商场也有造假现象
  南方日报:传闻unibet官网也有造假现象?
  黄德发:简直每个月,咱们都能够从媒体上看到一些天价成交的石头。而长时间在国内unibet官网圈混的一些玩家都知道,实践生意中,以几十万或几百万成交的unibet官网的确现已不是新闻。正是因为一块外型共同、气质非凡的unibet官网,其价值越来越简单在民间渠道上实现,而且行情日益看涨。因而,一些习气投机的商家,开端经过染色、打磨和雕刻等人为加工的造假方法来诈骗没有经验的玩家,从中攫取暴利。unibet官网一向被以为是天然的艺术品,但是,不天然的东西越来越多。
  南方日报:人为加工的行为被一些商家说成是对石头的优化。优化后的石头还有价值吗?
  黄德发:咱们只玩纯天然的东西。经过人为加工的东西,就不能叫天然的艺术品了,而变成了一种人工的艺术,这跟石雕等一般意义上的工艺品没差异。工艺品当然也有价值,只不过,变成工艺品就不归于unibet官网的领域了。
  南方日报:行外听到的天价石头许多,行内真的有过千万或过亿成交的石头吗?
  黄德发:我所知道的以过千万或过亿元成交的天然unibet官网还没有。当然,这里面应该除掉翡翠、黄龙玉等玉石原材料。在行内,比较常见的是以几万或几十万元成交的事例。近几年,几百万元的成交事情也逐步多起来了。但这些都不是以出资获利为意图的,而朴实是大藏家之间的沟通行为。
  南方日报:为什么您喜爱石头,而不太喜爱书画、陶瓷等其他艺术品?
  黄德发:个人喜爱罢了。与其他艺术品比较,unibet官网的玩法比较多样,而且每一块unibet官网都有着肯定的唯一性。比如玩石,你怎样玩都行,能够欣赏、铺排、把玩,也能够经过沟通来注入文明要素。从文明体裁的视点来讲,它有无限丰厚的资源。不论从欣赏性、装饰性,仍是从保藏层次和价值等各个视点来讲,它都不会亚于其它艺术品。况且,它比其它艺术品更便利保存,也更安全。
  南方日报:在拍卖业,unibet官网算不上是抢手的拍品。但是,早前香港苏富比拍卖过14件unibet官网,成交均价竟然突破了10万港元。
  黄德发:跟着越来越多的财富高净值人群开端涌入玩石圈,一些外型共同、气质非凡,而且有着比较高的文明档次的石头,这几年的价值的确被推到了很高。最直观的感触便是,曾经几千块钱能够买到很不错的东西,现在却十分困难了。虽然商场上实践成交的unibet官网价格,与书画、陶瓷等传统艺术品比较,仍是缺乏为道,但未来的远景肯定会水涨船高。一块好石头,想得到它的人实在太多了。
  南方日报:行内有没有一个详细的定价规范?
  黄德发:现在还没有。至于在商场上,因为每个商家手头把握的石头来历不同,所以定价的规范天然也不相同。
  南方日报:这么说来,进入这个职业的门槛并不高。
  黄德发:只需你喜爱,都能够来玩。关于经常到野外去的人来说,乃至能够不花一分钱就开端入门。当然,高水平的玩法是有门槛的。比如,怎样给它配一个好的底座,是用红酸枝,仍是用一般的杂木,此外,要不要在底座上雕点什么?配好后,给石头取个什么名?包含平常的沟通和展现,既有资金的门槛,也有文明上的门槛。所以,要害看你怎样玩。
  部分unibet官网种类简介
  沙漠漆
  所谓沙漠漆,便是戈壁基岩暴露的荒漠区,因为地下水上升,蒸腾后常在石体表面残留一层红棕色氧化铁和黑色氧化锰薄膜,像涂抹了一层油漆,故名沙漠漆。沙漠漆归于戈壁石的其间一种。精品沙漠漆根据画面来分类,可区分出山水画(我国画)、油画、模糊画、生物图形等。沙漠漆并不罕见,但难得一见的是画面共同且新颖。它与模树石有类似之处,以做画于硬质岩石上者为佳,如能被玛瑙、蛋白石等通明矿藏或岩石所包裹,则成绝品,价值倍增。
  彩陶石
  又称为马安石,产于柳州合山市马安村红水河十五滩,有彩釉和彩陶之分,石肌似瓷器釉面称彩釉石,无釉似陶面者称彩陶石。彩陶石多见象形、景象等状。
  大化石
  是大化彩玉石的简称。大化石产于广西大化县境内的岩滩水电站邻近河段。石质坚固,硅化或玉化程度高;石形共同,千姿百态;斑纹图画改变不断;颜色艳丽调和顺眼等特征。
  摩尔石
  是近两年来广西红水河水冲石中兴起的新秀。当地俗称磨刀石。其线条造型与摩尔雕塑十分相似,大多颜色单调,以青灰色为主,但造型改变共同,构成难度大。
  藏瓷
  又叫藏瓷红,是新发现的unibet官网石种,它产自西藏海拔4000-5000米的山涧中,由西藏雪域高原独有的天光地气水力等天然要素经上千万年的合力效果自但是成,全体坚固、细密,石胎较白,赋有光泽,质感莹润,可比美陶瓷之釉面。
       泰山石
     望文生义便是泰山的石头,产于泰山山脉周边的溪水山沟,质地紧硬,纹路多变,共同古拙,举世闻名。据民间传言,泰山石因产于高耸宏伟的泰山,遭到了大天然的洗礼与恩惠,故有泰山石能辟邪、镇宅等传说。泰山石表面多见不规则卵形,结晶颗粒较粗,纹路明晰,画面杰出,比照颜色激烈,备阳刚豪宕气魄。细品之,则见泰山供石如母体泰山的壮美,绝不以巧秀悦人,颜色古拙如我国水墨画的狷介浓艳。或山水,或人物,或文字,或鸟兽,各得其妙。因为粗暴,泰山石在恰当的视觉间隔更显现出我国画大写意的神韵。《石雅》说,泰山“麻石中有文如阿拉伯数字者,泰山也称之文字花岗石”。文字花岗石在泰山石中占有必定份额;观其书法,当见线条奇特,铁划银钩,力透石背,刚柔相济,可使人领会先甲骨,胜钟鼎,颜、柳、米、蔡犹不及的天书风貌。“岱岳美名五洲扬,千载神说接大荒,中华unibet官网数不尽,唯有泰山石敢当”。奥秘而粗暴的泰山石有25亿年前史,是最陈旧的岩石之一。泰山石是“天下第一山”——泰山母亲的后代,赢得欣赏大雅之美名,实得益于母体泰山在中华民族中的神山位置。炎黄先民在泰山布灵石,焚柴草,行祭礼,是属原始的灵石崇拜。自秦始皇登临泰岱立石颂德,这以后历朝皇帝,封禅而置石者,代不乏人。千百年来,上至皇帝权贵,下到村民游子,他们立泰山石行封禅大典,压泰山石乞子求福,供泰山石崇拜神灵,取泰山石为基作台,以泰山石镇斋镇馆等,所以乎逐步将对泰山的崇拜崇奉与泰山的赏石文明天然交融起来。

上一篇:浅谈的辨别、鉴赏
下一篇:浅谈乐昌青花石之美
 
引荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号