unibet官网网   注册 保藏本站 | 设为主页 | RSS
 
 
 
 
  首 页 ┊  石界动态 ┊  unibet官网展会 ┊  精品出售 ┊  石种介绍 ┊  石友风貌 ┊  unibet官网文明 ┊  社团介绍 ┊  各地石市 ┊  unibet官网博物馆 ┊  书本报刊 ┊  unibet官网论坛
您当时的方位:主页 > 赏石杂谈 > 理论讨论

unibet官网赏玩的四个误区

时刻:2012-07-13  来历:宣布在《我国观赏石》2012年第六期P72-73  作者:河南华夏油田 曹文庆  

         赏玩是unibet官网存在的根底,是人们的赏玩需求催生了unibet官网,终究还要靠赏玩促进unibet官网在保藏界取得位置……但对unibet官网的赏玩,也特别简单走进误区。

误区之一:滥竽充数。unibet官网原本便是可供人们赏玩的天然石头,而天然石头满世界都是。在人们周围的高山、平原、江河、湖泊、海洋甚至沙漠的恣意当地都能找到天然石头,即便表层见不到,向下或向里的深处必定都有。unibet官网源自这些最普遍存在的天然石头,当然就有必要是其间的“佼佼者”,要一万、十万、百万、千万甚至亿万中挑一,不然就无法表现它的稀有、奇特以及让人们从中取得惊喜、愉悦等特殊性。但现在却有一种怪现象,即unibet官网好像无处不在、遍地都有、比比皆是……各地的每条河都有人在拣,每座山都有人在挖,所谓的精品甚至极品更是满天飞,一些喜好和保藏unibet官网的人,动辄就具有几百上千直至上万块,家里塞得满满当当,甚至房前屋后都堆得像小山……能有如此热心,精力当然可嘉,但却未必值得发起。原因很简单,一块天然石头能否成为unibet官网,虽然更多表现为人们的思维认知和心思感触,但它究竟也有个大体边界。就像但凡捏得住笔的人都能在纸上写字相同,但写的字并不能都被称为书法著作,除非它现已具有一些根本条件,比方用墨运笔流转、规矩布局和谐、字词文句得当、题款用印和纸张装裱适合,等等。谁也不会傻到把小学生涂鸦的文字当书法,更不会把别人在废旧纸张上练手的字儿当著作藏!而现在的unibet官网赏玩范畴,就恰恰陷入了这个误区,略微有点形、有点纹或有点色的石头都往家里扛,而底子不问其在形纹质色皮意等方面是否都现已达到了作为unibet官网的最起码规范。如此滥竽充数之风,真实需求好好刹刹。

误区之二:利字当头。unibet官网能够供人们赏玩,这使其具有了使用价值。而unibet官网的稀有和地域散布不均衡特色,又催生了人们对unibet官网的交流需求,从而使unibet官网完全成为了能置换金钱、能够在商场上流转的产品,这应该是好现象,因为它能够把unibet官网的价值具体化,让unibet官网也能成为一种工业并取得开展前进。但凡事都须有个度,过了就或许走向不和。比方古董字画,之所以能让古今中外文人雅士甚至富商巨贾们推重追捧,有商场能够交流的确功不可没,但过度的商场化,在把古董字画的价格推上了天的一起,也让造假作伪行当成了气候,并由此造成了假货赝品横行,真品在商场上简直无迹可寻,使得一些人不得不敬而远之,即便是心有不甘者也有必要用“多看少动”戒条来束缚自己!相对而言,unibet官网因为源于天然,主要靠人们拣拾发现,然后再解读配座赏识,经济本钱相对较低,人们只需喜爱,有些天分领悟,加上必定文明堆集,就能够较快入门,一般普通百姓都能根本承受,这本来是unibet官网的优势,应该发扬广阔。但很不幸,商场总是很严酷,逐利才是永久主题,有了“利”字在前,沉着被边缘化就成了趋势——unibet官网价格在近几年的走向便是风向标,现已张狂得就剩余一个“涨”字!而且越涨越见不到好东西,使得商场简直成了尚不具有成为unibet官网根本条件、动了手甚至底子便是人工制作的伪劣石头集结地!假如不及时转向,古董字画从前走过的老路,极有或许就在unibet官网这个新兴工业的将来不远处。所以,把“利”字看得淡些,现已火烧眉毛。

误区之三:忽视内在。人们找寻、交流和具有unibet官网,原始意图都是为了赏玩,而且为了更好地赏玩,会对unibet官网倍加呵护,以至于进行保藏。但与相同能够保藏把玩的古董字画等比较,unibet官网有个先天缺点,便是文明内在相对较少。古董字画发生于人们的出发日子实践,它们的发生和传达自身,便是在凝集文明。它们从诞生的那一刻起就文味十足,并使文明贯穿于它们传世和保藏把玩一直。比方一件古代瓷器,外在器型、花样、胎釉以及艺术美感等现已仅仅是表象,它的发生进程、前史沿革和饱经沧桑身世才是实质。从这种含义上说,它现已不再是单纯的瓷器,而成为了前史与文明的聚合体。正因为如此,现代人按古代款式烧造的仿古器,虽然表面看起来也像模像样,但因为缺少了文明中心,保藏者往往连看一眼都嫌费心!当然,unibet官网与古董字画有很大差异,源于天然属天然天成,却又能让人们从中品尝到文明,才是unibet官网的魅力地点。unibet官网虽然源于天然,却能承载和反映文明,才是它能存在并独立于保藏界的要害。也正是这一点,决议了在unibet官网赏玩中,有必要把发掘unibet官网内在,作为重中之重。要经过发掘内在赋予unibet官网魂灵,并依托承载的文明底蕴让unibet官网传世!而现在的问题也恰恰出在这儿,石头是被人们请回了家,但大都都仅仅是往那一摆完事,最多也便是说它有点像什么或挺好玩罢了,真实去探求它们背面故事和深刻含义的很少,附庸风雅远多过赏识,考究局面更甚于真爱,这样对待阅历过大天然亿万年侵润变幻的unibet官网,的确有些煞风景!

误区之四:缺少孤寂。俗话说“酒是陈的香。在保藏界,“越老越宝贵”也是一条不变的真理。原因很简单,越是陈旧的东西,就越是经过了严厉的前史和实践查验,在它身上堆积的文明就越丰厚,价值也天然地水涨船高。unibet官网作为我国特有的一种文明现象,前史也很悠长,古代也有不少文人雅士喜爱赏玩和保藏unibet官网,但因为各式各样原因,真实撒播下来的寥寥无几,使得现在的unibet官网保藏赏玩,主要以新东西为主。而咱们都知道,不管是瓷器仍是青铜器甚至各种文玩日子用具,假如是新物件,即便是做得极端精美,也最多只能算工艺品,简直无法入保藏行的门。书画和珠宝玉器要略强些,但能被保藏的也肯定需求是近现代名师咱们的著作,平常百姓的东西最多也就能用作给寻常百姓家做装修。从这种含义上说,unibet官网要算是十分走运的特殊,因为有许多即便是刚刚发现,只需品相上佳,解读到位,也往往能很快成为一些实力藏家的追逐方针,价格也能翻着跟头向上窜。而即便是这样,有些人仍是觉得不满足,动辄就想把unibet官网和古董字画比,以为unibet官网的价格还太低,应该奋勇赶上,等等。这种主意其实很单纯,因为unibet官网说到底仍是一玩物,它的一切价值都要经过赏玩表现,而与其他一切保藏品相同,赏玩的终究根据都只能是凝集其间的文明,靠这些文明与人们进行心灵交流,让人们在交流中感悟真理、陶冶情操、修身养性……而凝集文明是一个长时间进程,需求有时刻渐渐堆积,正所谓“水滴石穿非一日之功”,坐冷板凳和耐孤寂相同都不能少!比方一直占有着保藏界干流的古董字画,有哪一种哪一件不是阅历了年月的长时间磨炼和洗礼?所以,unibet官网要想在保藏界取得位置,多些平常心、渐渐练内功才是正确和恰当挑选,尤其是在尚不行老练的现阶段。

上一篇:unibet官网的审美与鉴赏
下一篇:上善若水
 
引荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新

苏公网安备 32031102000101号